Langosta Hidalgo

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Ingredientes

  • 4 Mitades de langosta pre cocida
  • 1 Pimiento morrón (rojo)
  • 1 Chile poblano
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 200 gr. Camaron de pacotilla
  • 200 gr. Queso panela
  • Salsa de tomate
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pimienta gorda
  • 1 Cucharada de consome
  • Sal al gusto
  • 1 Chile poblano
  • 4 Cucharadas cilantro picado
  • 2 Tomates verdes
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 2 Cucharadas de harina
  • 2 Vasos de leche fría
  • 1 Pizca de nuez moscada

Pasos a seguir para realizar esta receta

  1. Sacar la pulpa de la langosta y picar, el poblano y el morrón se asan, se pelan y se cortan en rajas.
  2. La cebolla se pica junto con el ajo y se rehoga en aceite, se agregan los poblanos, el morrón, los camarones, la carne de langosta picada y por ultimo el queso panela, se sazona.
  3. Se rellena cada langosta, encima se le pone una capa de la mezcla del pan molido con mantequilla y se gratina en el horno.
  4. Se rehoga la cebolla y el ajo picados finamente. Agregar el puré de tomate, el consomé y las especies. Agregar agua y sazonar con sal.
  5. Para la salsa de poblanos: Se asa el poblano, se pela y se pica. Rehogar la cebolla y el ajo bien picados, agregar los poblanos, los tomates verdes, un poco de consomé en polvo, sal y agua.
  6. Moler la salsa y colar. Hervir para sazonar, agregar al ultimo el cilantro picado.
  7. Se rehoga la cebolla picada muy finamente en la mantequilla. Se agrega el harina, cuidando que no se queme.
  8. Agregar la leche fría para disolver. Sazonar con la nuez moscada y sal. Cocinar hasta que espese.
  9. En cada plato se dispone una langosta y se baña transversalmente con cada una de las tres salsas, decorar con rebanadas de jitomate, perejil chino, rebanadas de naranja.